Fotógrafa viaja pelo Japão e faz fotos que parecem ter saído de um Conto de Fadas

As paisagens do Japão durante a primavera são tão deslumbrantes que parecem quase irreais, como em um Conto de Fadas, pelo menos para esta fotógrafa.

Acompanhe suas viagens, quase encantadas, pelo Japão!

Leia também:

Contos de Fadas cor de rosa

A temporada de flores de cerejeira, a Sakura, no Japão passa rapidamente, dando lugar a um clima cada vez mais quente e a chuvoso.

No entanto, durante o período em que essas lindas cerejeiras floresceram, os japoneses puderam observar as flores cor de rosa acompanhados por lanches e bebidas sazonais, em cenários noturnos deslumbrantes.

Se você tiver a sorte de viajar para o Japão durante a temporada das flores de cerejeira, você também poderá participar do Hanami (observação das flores de cerejeira) que parece não deixar nenhuma parte do país intocada por suas cores brilhantes.

Recentemente, a fotógrafa e engenheira russa Kristina Makeeva fez uma viagem ao Japão que pode ser a melhor prova do que estamos falando!

Castelo de Himeji

Em um post para o site Bored Panda, Makeeva compara sua viagem ao Japão, durante a temporada das flores de cerejeira, a um louco Conto de Fadas cor de rosa. Suas maravilhosas fotografias certamente mostram isso e muito mais.

Confira seus registros, não só da icônica Sakura rosa do Japão, mas também do brilhante mar de 4,5 milhões de flores azuis do Parque Hitachi Seaside. E ainda, as ruas atemporais de Gion, em Kyoto, alguns cervos em Nara e as contrastantes ruas de Tóquio.

Gion, Kyoto

Hitachi Seaside Park

Templo Sensoji, Asakusa

View this post on Instagram

Tokyo, Japan, Sensoji Temple // Мы всего три дня в Японии, а ощущение такое, что уже пару недель как минимум. Постоянная смена мест и впечатлений, как калейдоскоп, мелькает-мелькает-мелькает. А ведь у нас еще даже сакура толком не расцвела. Мы в Киото. Нас пугали, что мы потеряемся. Я сказала, что тогда мы снимем реалити-сторис-шоу "Лост ин Киото". Пока едем в трамвае, потерянными себя не чувствуем. Кругом тучи китаек и филиппинок в псевдокимоно, иногда даже в кимоно. Но все равно выглядит красиво. Китайцы очень любят на свою свадьбу притвориться японцами и приехать сниматься под сакурами со своими китайскими фотографами. Китайские фотографы очень любят подбрасывать ткани. У меня новые впечатления: обновленная Сони а7r2. Сначала было: оооооо, бесшумный затвооооор, ооооо, следящий автофокус….а теперь, блииииин, у меня старые и медленные карточки, ааааааа. Каждое обновление техники – это боль 😬). #сушисакурасаке

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Nara

Castelo Himeji

View this post on Instagram

Himeji, Japan 🇯🇵// В замке Белой Цапли в городе Химеджи (Himeji) обитают настоящие белые цапли. Кое-кто видел их в сторис, пока мы там гуляли. Наверное, одна из самых умиротворенных прогулок была: с котиками, бесконечными сакурами, карпами, утками и прочей живностью. А мы тут недавно узнали, что слова «вата», «минтай» и «иваси» заимствованы из японского. А вот про «цунами» и «тайфун» слышали все. В японском тоже есть заимствования из русского. Слова «икура» («икра») и «норума» («норма»). Еще есть смешное выражение «ву народо» («в народ») — оно досталось от Александра II. #сушисакурасаке

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Carpa em Kyoto

Asakusa, Tóquio

View this post on Instagram

Моя техника прилетела на свою родину. Один из объективов не был на родине больше 60 лет. Гелиос в гостях у своих японских коллег первый раз. Япония такая, как и ожидалась: насквозь кавайная, анимешная, суматошная и сверкающая по ночам. Сегодня мы едем к Фудзияме, уже потираем ручки в предвкушении. В Сторисах полный хаос, ну невозможно всем этим не делиться тут же. На фото: фантазии на тему Японии в Лондоне. Спамить Токио начнем всей командой чуть позже).

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Chidorigafuchi, Tóquio

View this post on Instagram

Chidorigafuchi, Tokyo, Japan, sakura blossom // это парк Чидоригафучи в Токио (ну как я его читаю) в одну дождливую ночь. А теперь представьте себе видеоряд, где сначала включается слоу моушн, а потом резко убыстряют видео раз в 8. Это ощущения, когды ты шагаешь из поезда на вокзал в Токио. И при этом ни толчков, ни тычков, ни попыток влезть к тебе в карман, в душу и в кошелек. Ты просто идешь в толпе белых воротничков, стедентов, школьников, и чувствуешь себя в безопасности. Японцы настолько готовы к самопожертвованию, что отдают свою ячейку для багажа диким туристам, которые лишь спросили, что означают эти лампочки. Мы долго не решались впихнуть туда чемодан, но он настаивал. Тимон до сих пор в шоке, говорит, что мы выгнали японца 🙈. Я говорю, ну что же ты хотел, тут честь, совесть, харакири. Ну шучу, конечно, но вежливости и заботе у них стоит поучится. Если японец видит, что ты вытягиваешь шею и стремишься к окну – он пересадит тебя и накормит апельсинами в горьком шоколаде. Во всем этом только один минус – себе ты начинаешь казаться неотесанным эгоистичным варваром, бросаешься сортировать бутылки, откручивать крышечки и покорно носить специальные мешочки с мусором, лишь бы на миллиметр приблизиться к этой невероятной интеллигентности. Все заканчивается на поклонах в каждом вагоне поезда. Моя шея за эту поездку накачалась, так как беспрестанно преклоняется в приветствии, в прощании, в благодарности и просто так. До поясницы не дошло – мешает рюкзак. Сейчас я еду в переполненном вагоне метро, и мне хорошо, как никогда не было в переполненных вагонах метро. Потому что мой рюкзак лежит спокойно на полке, мои руки свободны, так как я не защищаю карманы, и я спокойно сижу. Теперь опасаюсь ехать в Россию, боюсь, что слишком расслабилась и разомлела. А Токио считают самой безопасной столицей в мире. #сушисакурасаке

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Kyoto, Japão

View this post on Instagram

Япония весной – это что-то с чем-то! Если вы сомневаетесь, ехать ли – езжайте. Не рекомендую только лето, осень – шикарна, весна – умопомрачительна, а зима – ну зима везде сказочна. Мчимся сейчас в Каназаву мимо Киото, кажется, что мы там были аж месяц назад, так быстро и насыщенно мчатся дни. Пока не забыла, напишу про одноразовые повязки, что носит тут примерно половина населения. Некоторые болеют, носят, чтобы не заражать (а японцы очень заботливые). Другие носят, чтобы не заражаться, так как я слышала, что больничный не оплачивается. А третьи – чтобы спрятаться. Очень удобно. #сушисакурасаке А на фото люди кушают под сакурами в Киото. До утра гудеть будут. Ханами же.

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Gion, Kyoto

View this post on Instagram

Kyoto, Japan / Столько всего происходит, что не могу организовать мысли даже в кашу. Мы практически не бываем в кроватях, уже не помню, как она выглядит. Сегодня вообще бегали с оленями в Наре. Это огонь! Подумала тут: Для того, чтобы снять что-нибудь без людей, мы пока имеем возможность встать в темноте и проникнуть в место почти! без соседей. Страшно подумать, что будет, когда все просекут эту фишку ☺. #сушисакурасаке

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Hitachi Seaside Park

Castelo Himeji

Kanazawa Riverside

View this post on Instagram

Kanazava riverside, Japan // История одного кадра: одно приложение с картами российского производства неправильно показало остановку автобуса. И вывело нас на умопомрачительную набережную в Каназаве, засаженную старыми замшелыми сакурами. Лил дождь, никого не было: только мы, лепестки и бледно-розовые деревья. Было мокро, но очень красиво. Кстати, кто угадает, с помощью какого аппарата снят кадр? ☺ Интересный факт, что когда сакура только зацветает, она ярко-розовая, и в течение жизни цветка цвет как будто тает. Лепестки уже такого нежного розового, что наяву кажутся белыми. И только техника дает нам представление о 100 оттенках розового цвета. #сушисакурасаке

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Shinjuku

View this post on Instagram

Night in Tokyo, Japan // В Японии не сложно, в Японии все понятно. Более того, самое большое, на что вы потратитесь – это билеты на самолет и пасс на поезд. Маршрут Тимон показывал в сторис, но напишу и здесь: Токио – Фуджисан – Киото – Нара – Химеджи – Беппу – Осака – Каназава – Токио – Никко – Хитачинака – Токио. На остров кроликов мы не попали из-за тумана. Девочки еще сгоняли в Хиросиму и Мияджику. Скажу вам, что за 14 дней на поездах мы совершили невозможное, ухайдокались вусмерть, но сделали. Так что если вы поедете – не рекомендую повторять маршрут именно в 14 дней – есть шанс преждевременного старения 😂. Итог калейдоскопа городов: Япония стала такой привычной. Первичное удивление прошло, а для вторичного уже надо пожить тут. Потратили ровно вполовину меньше, чем изначально рассчитывали. Хотели остаться, но вот визу дают ровно на срок пребывания, а для ее получения необходимо предоставить план поездки. Так что летим домой, тем более, Котлетка возмущается, что мы чужих котиков трогали. Его бы здесь возвели в ранг божества, а не просто скромного Котриарха, как в РФ. #сушисакурасаке

A post shared by Kristina Makeeva↟Kotleta↟Timon (@hobopeeba) on

Fotos deslumbrantes, não é mesmo?

Fonte: Grapee

sakura
Receba GRÁTIS notícias do Japão
Copy link